Свистящий ветер

Александр Шевель
Ветер свистит
между сном и мечтами,
Хитро вплетаясь
в природы канву,
И застилает
большими листами
Мокрый песок
и сухую траву.

Эти листы
ни металл,
ни бумага  -
Воздух застывший,
на миг, холодцом.
Он и на запах,
как хлебная брага
Пахнет винцом.

Как хорошо,
среди знойного лета,
Лечь на такое
и полететь.
И пролетать
от зари до рассвета,
Чтобы на ночь
посмотреть.

Ветер свистит,
все мечты обгоняя,
Вьется вокруг
тополей.
Сны по пути,
на просторы роняя
Спящих пшеничных
полей.