Ларчик

Александр Гаджиев Малаховка
Что-то щелкнуло внутри –
И открылся ларчик,
Ты всю жизнь мечтал взглянуть,
Что же там, на дне.
А теперь - иди смотри,
Полюбуйся, мальчик:
Ларчик пуст – и в этом суть,
И душа в огне.

И горит твой бедный мир
Пламенем весёлым:
Озорные языки,
Темнота дрожит –
Так становятся людьми,
Это, братец, школа,
Где надёжны и близки
Только миражи.