Вечер Дня Победы

Петр Плонин
Вот и День Победы отгремел,
Не было на Мергубе салюта,
Только простынями, белыми как мел,
Снег пластался, словно что попутал!
А по озеру разгуливали льды,
Танцевали тихо вальс Бостон,
Собрались под вечер люди у воды,
За Победу выпили по сто!
На мангале жарили шашлык,
Рыбу приготовили в фольге,
Я к таким гуляниям не привык,
Мне смотреть на озеро милей!
А потом зарозовел закат,
Норовил окрасить дальний берег,
Озеро довольное стократ,
Ото льда свободное – не верит!
Красовалась как всегда тайга,
Вечно зеленеющими соснами,
Раздвигало озеро берега,
Заливало половодьем их вёснами!
Залиты водою острова,
В мир вносили некую гармонию,
С телевизора гремели всё слова,
Дня Победы повторяли церемонию!
Мне пристало печку затопить,
К ночи подмораживает будто,
Но собаку не куплю, не стану пить,
Жаль, тебя не встречу завтра утром!
КАРЕЛИЯ.
10.05.2018