Как же сладко...

Александр Совников
Как же сладко в дождик спится…
На дворе ещё темно,
но лукавые зарницы
пробиваются в окно,
горизонту предвещая
пробуждение как судьбу…
Миг – заря уже играет,
затевая ворожбу
на здоровье и терпение,
на любовь и на печаль…
Сладко спится в воскресение.
Дождик кончился… А жаль.