Я пью до будничного звона...

Алесь Богдан
Мне не уснуть... Смеётся ночь
Кидаясь звёздами игриво
Усталость прогоняя прочь
Я наливаю в кружку пиво
И залпом осушив до дна
Ищу мораль своих поступков
Кричу в бокал что мне пора
Добраться к Богу на попутках

Слетела напрочь голова
Оставив оголённый разум
Эмоций искры где слова
Опережают мыслей фазу
Кричу и плачу в темноте
Добавив в кружку дум седых
Порою ночью мы не те
Что в свете дня для остальных

Я пью до будничного звона
Пустых надежд и маяты
Роняя голову от стона
И пьяной, сонной дремоты...
Пускай течёт неторопливо
Видений призрачных каскад
Я сплю. И этим я счастливый
С лицом уложеным в салат...