Любовь за любовь!

Злобина Ольга Викторовна
На закатной волне злато-розовой,
В колыбели вечерней луны,
Звон серёжек коснулся берёзовый
Самой зыбкой моей тишины...

Что-то вспомнилось близкое-дальнее,
Словно было оно не со мной.
И схватило за горло желание
Голос нежности выслушать твой...

В доброту посмотреть кареглазую,
О желании губ рассказать...
Так ещё не влюблялся ни разу я,
Чтоб груди пересталось дышать!

На виски давит обруч бессонницы,
Чувство жгучее раной сквозит.
Роща шумная липовой звонницей
Здесь со мной по душам говорит...

Эта проповедь странно мне слышится,
И я знаю, конечно, о ком...
Дышит память тобой – не надышится,
Как единственным в сердце цветком...

Звёзды в озере с облака топятся,
Выгорает стыдливо заря.
И под кожей навязчиво колется
То ли грусть, то ли совесть моя...

Подари мне на счастье прощение
Неразумности шалой моей.
Не сгущай надо мною сомнение
Бескорыстной улыбки очей.

Возврати мне румянец свой розовый
И объятий нетронутый рай –
Обещай снова вечер берёзовый
И любовь за любовь обещай!

3 июня 2018 года 23:59