Любимый цвет

Колыма
Вязы и дубы листвой закрыли небо.
Ели колкие растут среди берез.
Без тропинки я шагаю слепо,
Не дождавшись ливней, сильных гроз.

Золотым оконцем на закате солнце
Свет роняет, словно горсть монет.
От ручья осталось высохшее донце,
А дождей в лесу в помине нет.

По ночам тревожно и морозно.
Неприметно ландыши цвели.
Колокольчики - сиреневые звезды -
На ладонь приветливо легли.

Но сорвать цветы я не посмею.
Это твой любимый в жизни цвет.
Мне твои глаза дороже и нежнее
Наяву, во снах так много лет.