Ответ Орлуше на Русская Фемида

Парамонов Максим
Есть Фемиды разные
Добрые и злые
Есть с глазами, зрячие
Есть без глаз, слепые
Есть с мечом пылающим
С рогом изобилия*
Кто душою мается
Плачет от бессилия
Кто-то рвёт, не парится
Ни к чему усилия
Кто в хитоне рваненьком
В Prada кто шагает
По судам шатается
Правду защищает
Русская- не русская
Разницы ведь нету
На весы Юстиции**
Все кладут монету
И они родимые
Как бы не пытались
Быть в судах Фемидами
Бабами остались
Ведь они же женщины
Мало их счастливых
Есть Фемиды разные
Нету справедливых


*В первоначальном, греческом варианте Фемида была без повязки. Вместо меча у неё был рог изобилия/воздаяния
** греческую Фемиду римляне назвали Юстицией