Писать стихи, что строить дом

Нина Цветкова 39
Услышьте музыку в стихах,
Без слов ведь песен не бывает.
В них, чувства сжатые в тисках,
Поэт потоком изливает.

Никто писать нас не неволит.
Но ждёшь с надеждой иногда;
Равно от счастья иль от боли,
Чтобы зажглась твоя звезда.

Вдруг, словно ветра дуновенье,
Коснётся ласковым крылом.
И вот приходит вдохновенье,
Как - будто в ясном небе гром.

И ты сражаешься с собой, -
Бумагу попусту изводишь…
Но, что назначено судьбой,
В итоге всё – таки находишь.

Всё достигается трудом, -
Души и разума работа.
Писать стихи, что строить дом, -
Твоя мечта, твоя забота.

Что не оценят, не поймут,
О том печалиться не надо.
Пусть годы долгие пройдут,
И, наконец, придёт награда.

              4. 06. 18 г .