Мыльный пузырь

Михаил Панферов
Сидел обьевшийся снегирь
Весёлым ранним утром.
Вдруг перед ним возник пузырь-
Сияющий,надутый.

Он мимо важно пролетел,
На солнышке сияя.
Снегирь от страха ошалел:
Вот штука-то какая!

Уже хотел снегирь вспорхнуть
И дать скорее дёру.
Пузырь дотронулся чуть-чуть
О ветку у забора.

Бедняга лопнул-ой-ой-ой!
Исчез из поля зренья.
Снегирь сидел,едва живой,
И в мрачном настроеньи.