Жара, комар, кузнечик, дождь

В Буранов
Всю ночь кузнечик за окном
свой инструмент пилит нещадно,
нет ветерка, и нет прохлады,
и нет луны, комар, темно….

Пойду, присяду на крыльцо,
поймать бы только музыканта,
усы ему связал бы в бантик,
а как иначе с подлецом.

Наверно, скоро будет дождь,
всё в облаках и точно в бане,
а на работу утром рано,
жара, комар, кузнечик, дождь…

А дождь проходит стороной,
но как же так, нам обещали,
опять для нас воды зажали,
вот жизнь пошла, сплошной отстой.

Уснул кузнечик и свежо,
рассвет наметился полоской,
грозы замолкли отголоски
и сон под утро вполз ужом.

04.06.2018