что мудреней?

Денис Требелев
Был вечер. (Миллиардно с чем-то первый).
Из почек лезла липкая листва -
тянули корни жидкие резервы,
сторонники земного естества:
качали влагу, ветви, были наги,
росли в Земле - сосали свою мать.
Зарёкшись от забора и бумаги,
без смысла и умения решать.
Был я. (Семь миллиардов с чем-то где-то),
со смыслом и немного поумней -
а мне у дуба хочется совета,
а вечер у деревьев мудреней!