Где-то там, на далёких планетах

Евгений Сединкин
Где-то там, на далёких планетах,
Где другие деревья и птицы,
Где не знают о наших поэтах
Полыхают другие зарницы.

Там плывут облака из метана,
Изумрудного цвета закаты,
Огурцы там на вкус как сметана,
Синим соком сочатся гранаты.

Может твари там бродят другие,
Что ни капли на нас не похожи.
За глаза мы зовём их «чужие»,
От их вида морозец по коже.

Процветают народы и страны,
Чьи названия нам не узнать,
Рвутся в небо седое вулканы,
Волны режут зеркальную гладь.

Верю я, что в мирах так далёких
Ходят люди такие как мы.
Вижу их я зелёных, высоких.
О вселенной их мыслят умы.

Их большие глаза так глубОки
И глядят они в звёздную даль.
Они тоже как мы одиноки
И их гложет вселенной печаль.