Утро тянет руки

Людмила Барламова
На небесной полке
Месяц с лентой в чёлке.
Ветерок ерошит:
"Спи ты, мой хороший!"

Фонари, как свечи,
Раскричался кречет.
Звёздочек осколки
Блёстками на холке.

Небо голубеет,
И рассвет рябеет.
Замерли все звуки,
Утро тянет руки.