Вдали от сонного причала

Иван Дьяконов
Вдали от сонного причала,
В немой, холодной темноте,
Ночь бесконечностью мерцала
И мысли вязли в наготе.
Непокоренное пространство
Лишь светом звезд отозвалось,
Сознанья сумрачное царство
На пух лебяжий улеглось.
Забылись дни пустой тревоги,
Забылись прежние долги,
И руки-крылья на пороге
Чертили взмахами круги.
Во сне бескрылые летают
И видят мир сквозь чуткий сон.
Все люди крылья обретают
Под звезд далеких перезвон.
Вселенной капелька есть в каждом
И каждый светит в вышине.
Во сне мы думаем о важном,
Кружась в звенящей тишине.

И.Д.