С голубой каёмкой

Страна Любви
//

Отрываются люди от смерти,
От любви отрываются тоже,
Но живут пока что на свете,
Тщедушные с толстой кожей.
И плачут, и ржут сквозь слезы,
И все, как один при деле,
И точные у них цели,
И планы у них серьёзны.
И песни поют, да, песни,
Плохо поют, фальшивят.
А кажется им - красиво,
Красиво им, хоть ты тресни.
И делают из всего
Какое-то представление.
Думаешь, - ничего?
А у меня сомнение....

//

Стрекоза умнее человека,
А ещё спокойней и летучей.
Человеком правит дискотека,
Стрекозою управляют лучше.
Видимо, сам Бог ей управляет,
Крылышки приставил - загляденье.
Стрекозе не страшно и не скучно,
И семь дней в неделю Воскресенье.


//

Много мышей в этом году,
Кошки с ними играют в саду,
Играют в ужасные игры:
Кошки играют в тигры.


//

А сирень то уже отцвела,
Соловьи замолчали.
Но осталась струна цела,
Что поёт о печали.
Ты её потяни чуть-чуть,
Ущипни легонько,
И увидишь жуть
С голубой каёмкой.
И увидишь май,
И тюльпаны даже,
И конечно рай,
И стражу.


//

Через свет и через поле,
Через камни и песок,
Утопляет горы соли
Малый малый ручеёк.

Если соли много будет,
Ну накопится когда,
В ручеек бросайте, люди,
Соль, да справится вода.

Умывайтесь, прячьте слёзы,
Пейте воду, как вино.
Умирать ещё не поздно,
Да и плакать не грешно.

//

Божия коровка, божий муравей,
Малая головка без дурных мыслЕй,
А у тли и вовсе мысли ни одной,
Ничего не спросит, что ты ей ни пой,
Никогда не скажет: добрый или злой,
Не увидит даже: мертвый ли, живой
Божия коровка или муравей.
Нету мыслей, значит, - нету и скорбей.
Эдак можно слишком далеко зайти....
Тлям и муравьишкам - доброго пути,
Божией коровке - хлеба будет пусть.
Ну и мне бы, мне бы
Так... чего-нибудь.









04.06.18.