Свеча

Василенко Василий
Свеча теплом немногое согреет,
Огнём души покажет свет в пути.
Бокал с вином, дым сигареты тлеет,
И мысль о том, что будет впереди.

Цвет ягод, пряный вкус черёмух,
Закружит по весне удалый пыл.
И солнцем, как по осени подсолнух,
Наполнит цветом, полным сил.

Где та любовь, о той, что все мечтали?
Где мысли те, сгораемы в огне?
Где то, о чём всю жизнь страдали,
О чём мечтали наяву, во сне?

Свеча, заплакав, не смогла ответить.
Осталась, всё же, гордою свечой.
И в жизни, так же, не успев заметить,
Как тенью станем, обретя покой...


* Фото из интернета