Кровь Завета

Наталья Стешкова
Адам и Ева, не послушав Бога,
Лишились славы, покрывавшей их,
И были изгнаны из райского чертога,
Но не оставил их Господь нагих.

Они пытались листьями прикрыться,
Но только это смысла не имело:
Делами рук греху не искупиться,
Бог в жертву приготовил тело.

Впервые во вселенной кровь пролита,
Ведь кто-то должен цену заплатить,
Невинное животное убито,
Чтоб человека наготу прикрыть.

И вот, совсем другая жизнь настала,
И на земле приходится пахать,
И пот с лица смахнув устало,
Адаму нужно хлеб свой добывать.

И подрастают двое сыновей:
Вот Каин-первенец, отцу в труде подмога,
Вот Авель-младший, всё сильней
Желает познавать он сердце Бога.

Он часто просит папу рассказать
О том, как любит Бог Своё творение,
Как не позволил Своим детям погибать,
И как греха возможно искупление.

Поверил Авель в искупительную жертву,
И в дар принёс от стада своего.
Бог принял этот дар, Ему по сердцу,
Когда мы полностью зависим от Него.

А Каин на земле трудился много,
И с сорняками вёл свою борьбу,
Плоды земли принёс он Богу,
«Так справедливо!» - кажется ему.

Но Бог от Каина дары не принимает,
И Каин сник, и всё внутри кипит,
И зависть к брату ненависть рождает,
Коварный план, и Авель им убит.

Всегда есть те, кто Кровь Завета отвергают,
Не верят в милость и любовь Отца.
О блудном сыне притчу вспоминаю:
Ведь старший сын и Каин – похожие сердца.

И если Авелевой крови голос
Так вопиёт от проклятой земли,
Иисуса Кровь во сколько раз
Сильнее, громче к Богу говорит!

И если с Богом ты в Завете, -
Ты окроплён Святою Кровью.
В духовном мире надпись светит:
«Омыт. Искуплен. Защищён Любовью!»

Пусть будут как иссоп твои уста,
Ты ими  Кровь Иисуса призывай.
Оправдан ты лишь жертвою Христа,
Об этом никогда не забывай.

Бог с человеком заключил Завет,
И тот Завет основан на Крови.
Иисуса Кровь! – вот наш ответ
Грехам, болезням, всем сомнениям в любви.

 Май 2018