Сны поэта

Иерей Анатолий Поляков
Странные снятся мне сны,
Хоть это редкость, ей-Богу!
Бесов старанье ночных,
Вызвать желавших тревогу.

Хочется аду души
Спящих поэтов владение,
Где вместо снов - миражи,
Где вместо чуда - видение.

Так беззащитна душа
Нежных творителей ночью,
И вновь из ада спешат
Молоха призраки прочие.

Вырваться сложно из сна,
Тьмой затянувшего  путами,
В царство свое сатана
Вводит кошмаром и муками.

Встретив похмельный рассвет,
Жизнь по душе метит знаками.
Но вдохновеньем поэт
С адскими бьётся атаками!

Июль 2017 г.