Над рекой по крутояру

Александр Забродин 3
                * * *
Над рекой по крутояру,
Под шептанье камыша,
До утра с зарёй на пАру
Мы гуляли неспеша.

Проводил её до солнца,
Встречу снова предлагал,
Золотые волоконца
Я рукою нежно брал.

Шёл домой, в полях умылся
Я росою, как слезой,
А потом воды напился
Родниковой ледяной.

Мама ласково спросила:
« Провожал зарю опять?
У любви большая сила –
Не даёт и ночью спать.»