Портрет юной Мадхен

Улекса фон Лу
Какие милые черты
прекрасной юной Мадхен
как воплощение мечты
о хрупком, нежном, сладком!
Мир отражается в глазах,
сияющих надеждой,
хоть промелькнет порой слеза,
но в лике - тишь и свежесть.
Корона кос на голове
венчает королеву,
как Мадхен нравится тебе,
она- как ангел с неба!

Carl Theodor von Blaas Landliches Junges Madchen. 1930 г.
Карл Теодор фон Блаас
Carl Theodor von Blaas
5 июня 1886, Креутх, Бавария – 10 декабря 1960, Зальцбург
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post226618829/