Даша и Каша

Михаил Панферов
Даша с кашей бой ведёт,
Ковыряет ложкой.
Каша всё не лезет в рот.
Лишь совсем немножко.
Ускользнуть всё норовит,
Чтоб её не сьели.
Дашеньку перехитрит
Каша в самом деле.
И вздыхает Даша:
-Не хочу я кашу!
Аппетита что-то нет.
Дайте лучше мне конфет!