Чтоб она прозрела душой

Евгений Осипович
Я казался жесток много раз,
Но при этом очень сильно любил.
Не бросал презрительно фраз,
Очень мало с ней говорил.

Все молился о ней и молчал,
Чтоб она прозрела душой,
Отыскала в душе свой причал,
Что не встретила рядом со мной.

Она видела все да не так,
Не под тем, что надо углом,
И малейший самый пустяк
Был по сердцу ей как топором.

Потому приходилось молчать,
Ведь я очень сильно любил,
Не хотелось совсем мне кричать.
Я все Бога ночами молил,

Чтоб она прозрела душой
И увидела все так как есть,
Чтоб ей проще было со мной,
Позабыв проклятую месть.

Очень мнительна была она,
Мне парой тяжело было с ней.
Ей козалось она не нужна,
Мне от этого было больней

Так жестоко терзали обиды,
Её сердце почти каждый день,
Потому что не те были  виды,
В душе у любимой моей.