Работа отнимает много сил...

Ольга Эске
Работа отнимает много сил,
И время тает, как пломбир на блюдце.
Без писем ты тоскуешь, говорил.
Минутки на ответ всегда найдутся.

Ты помни, что я думаю о нас,
И в мыслях среди стаи формул сложных
Вдруг нежностью кольнут обрывки фраз
(Забыть, что говорил мне невозможно).

Ты прав: всё это временно. Пройдет.
А впереди ждёт солнечное лето,
Манящий в бесконечность небосвод
И яркость после серости рассвета.