след прошлого

Аркадий А Эйдман
а прошлое легло на лоб
глубокой бороздой.
оно считало, что ушло
безследно, но следов

осталось столько, что не счесть,
на лбу — один из них.
все ангел, неизвестно чей,
заботливо хранит

на всякий случай, только тот
смышлён не по годам,
и больше в гости не идёт
к хранящимся следам.

иду по этой борозде
(упрям и светел взгляд),
навстречу утренней звезде,
и не сверну назад.
                04.06.2018