Вино из одуванчиков

Антонина Корнева
          "Меня сочтут обманщиком,
          Да только я не лгу:
          Вином из одуванчиков
          Торгуют на углу."
          
               Леонид Филатов.

Поведала однажды мне старушка - фармацевт,
Напитка необычного секретнейший рецепт.
То зелье приворотное готовила сама,
Чтоб милого, хорошего могла свести с ума.
Вино из одуванчиков имеет пьяный вкус.
Вино из одуванчиков введёт меня в искус.
 
Его ингредиенты и мёд, и солнца свет.
И радость, что дарует нам утренний рассвет.
И яркий томный полдень, когда стоит жара,
И свежесть, что приносят прохладные ветра,
И сам цветок чудесный, что солнышку под стать,
Когда бутон раскроется, необходимо брать.

Собрать все компоненты  в глиняный кувшин,
Чтоб получилось самое лучшее из вин.
Напиток пряно-сладостный в нём аромат цветов,
Тот, кто его попробует, к большой любви готов.
Вино из одуванчиков преподнесу я в дар,
Чтоб вспыхнул у избранника в груди любви пожар.

Мои подружки милые распространяют слух,
Что потчую вином своим не одного, а двух.
Завидуют подруженьки, но знаю я давно,
Что только одному из двух преподнесу вино.
Вино из одуванчиков готовила сама,
Чтоб милый и любимый мой сходил по мне с ума.