Ещё о лозе

Татьяна Шеина
***
Лоза способна виться по земле,
От солнечного света разомлев,
Заискивать - семь дней или семь лет,
Вилять листвой, казаться слабой внешне.

Лоза способна виться по лозе,
В чужие грозди гроздьями глазеть -
Такой себе природный Колизей,
Где побеждает, всё-таки, сильнейший.

Лоза способна прутик удержать,
Пока не подоспеет урожай.
Отяжелеет - прутик, как ни жаль,
Сломается и рухнет вместе с нею.

Лоза гибка, удел её таков:
Плести спираль неспешно и легко,
Стремясь собой коснуться облаков -
Но здесь нужна опора посильнее.

(с) She 16.05.2018