Черёмуха роняет лепестки

Гал Аник
Черёмуха роняет лепестки,
Но зацвела сирень прохладным утром.
И майский снег мерцает перламутром,
И тает, примостившись на виски...

И влажный ветер кожу холодит
Не по сезону - теплоты хотелось,
Чтоб тело к лету наконец прогрелось
И сердце, что с зимы пока хандрит.

Смешалось всё. Разброд царит кругом,
Пусть мы не сумасброды от природы.
Но, несмотря на взбалмошность погоды,
Не чувствуем её своим врагом.

Пусть по большому счёту не друзья,
Быть на одной планете не изъян.