Виноватая весна. тавтограмма

Василий Гришкин
Виновата, во всём виновата,
Ведь весна виновата во всём.
Выражала вовсю воровато,
Валентина Витальевна всем.

В воскресенье воскликнула Валя,
Вызвав внуков вскопать васильки.
Вижу Витинькин внучек Виталий,
В военторге ворует венки.

Взяв вишнёвую ветхую вицу,
Возмущенно воришку встряхнув,
Возвратить вопросила вещицы,
Воспитательно веткой взмахнув.

Вдруг въезжает в ворота вишнёвый
Внедорожник военных времён.
Вылезает взволнованный вдовый,
Возбуждённо вертя "Веритон".

Выглядая впотьмах  воздаянье,
Веский выпал весной вечерок.
Воплощённым Витальке взысканием,
Виктор высказал Вале восторг.

Вы, Валюша, воинственный викинг,
Вам бы вицей вести войска.
Вот, взгляните внучок второгодник,
Вяло вертит волосья виска.

Ваш внучонок - военный водила,
В военторге венки воровал.
Воспитаньем возьмитесь верзила,
Вы ведь вроде военный вассал.

Валентина! - воскликнул Васильич,
Вы волшебница, вестник Весны.
В Вас воистину, верьте, влюбился,
В Ваши волосы вида волны.

Вразумите, воззрите, возьмите,
Воскресите, вкусите вдовца.
Вы владычицей в виллу войдите,
Выпьем вместе вольготно винца.

Вами, Виктор, встречатся возможно,
В вашем взгляде витает восток.
Вернисажный, винтажный, вельможный,
Вопрошающий Венский вальсок.

Вот, возмите визитку викарий,
Выходите во вторник встречать.
Выйду Вам вероломный валькирий,
Всевозможное всё воплощать.

Вышел вечером встретить Валюшку,
Ветерок вдохновенно взывал.
Возбуждают Витюшку веснушки,
Выжидающе всем ворковал.

В вино-водочном вынув валюту,
Виктор выбрал вино, венегрет.
Виноградно-вишнёвую водку,
Виски, вермут венгерский вослед.

Воспалённо взглянувши в витрину,
Вдохновившись Венгерским вином.
Вымыв волосы, выбрив вагину,
Вышла встретить Витька вечерком.

Восхищённая выправкой Вити,
Валентина Виьтальевна вдруг
Вожделенно велела - Войдите,
В вистибюль выходной, военрук.

Валентина - высказывал Виктор,
В Вас влюбился весь воинский взвод.
Ваша вица, волшебный вибратор,
Взбудоражит военных вот-вот.

Вижу, вижу, возбУжденный Виктор,
Вы влюбилися в Ваш визави.
Вот возьмите волшебную вицу,
Всех вояк вороных вдохнови.

Венский вальс возродил воздыханье,
Вольнным вихрем вскружило вино.
Возбужденье, вниманье, влиянье,
Всё вскружилось волшебным вьюном.

Вы, Василич, вкусите ватрушки,
Ворковала Валюша вдовцу.
Ваши волосы, Ваши веснушки,
Вопрошают венчатся вдовцу.

Вольнодумченский Виктор Василич,
Выпив виски, вкусив ветчины.
Валентину Витальевну Врубич,
Важно ввёл во владенья весны.
 
Виктор выкупил всё в военторге,
Валентина втемяшила всем.
Вечер выдался, Виктор в восторге,
Ведь весна виновата во всём.

Веритон. Компьютер с весьма скромными возможностями. ...
Викарий - это заместитель, от латинского слова "vicarius". ...
Валькирия — это мифологический персонаж, представляющий интерес для современной культурологии, а также образ, который пользуется популярностью в народном творчестве.