Ты пахнешь небом

Вячеслав Кислицын
               

Вот, наконец, и солнце за окном.
И кто сказал, что не дождаться лета?
Ты пахнешь небом в нежно голубом,
листвой, травой, так пахнет вся планета.
Так пахнет милый сердцу уголок
в лесах, в полях предгорного Урала,
вон, в облаках просохший потолок,
а ты ещё и шубы не снимала!

Пора бродить по травам босиком
и утром ранним умываться в росах,
упившись млечным, звёздным молоком,
и заплести росинки в свои косы.