Метёт неделю тополиный пух...

Виктор Карпушин
                * * *

                Метёт неделю тополиный пух
                Аллергикам задумчивым на горе.
                Звонки трамваев, шарканье старух,
                А выпивохам – по колено море!

                Начало лето – дивная пора,
                Хотя студентам – хлопоты и слёзы…
                Так пожелай ни пуха, ни пера;
                А пух прибьют к земле тугие грозы.

                И пусть напоминает МЧС:
                Порывы ветра, будьте осторожны!
                Июнь всегда составлен из чудес,
                Из белой пены, жаль, что не творожной.