Аромат детства

Валентина Ковальчук 2
Аромат детства,
Аромат радости.
А мое сердце
Снова в опасности.

Вновь о парусе грёзы
В просторе морском.
И опять эти слезы,
Что льются тайком.

Ни к чему эти слезы,
Слезы отчаянья.
Пусть плачут березы,
Их рана случайная.

Я пройду босиком
По росной траве,
И помчусь я бегом
По тропинке к реке…

Аромат детства,
Аромат радости!
И нету средства
Догнать тот парусник…
  ОТКЛИК:
А детство всё просит конфетку,
Взрослеем умом без ума.
Запрятали солнышко в клетку-
Нам даже не снится Луна...
  ВАЛЕНТИН КОРНЕВ
*******