ЖАРА

Елена Есаулова
Палящий диск - небесное светило
С утра  нещадно источает жар...
За месяц все вокруг испепелило
И продолжает адовый пожар...

Горит душа, горят скупые мысли -
Вдыхают едкий пепел вечера...
И грош цена сегодня чьей-то жизни -
В полупустынном городе  жара...

Ветер вселенной
Несет перемены...
Это война или чья-то игра...
Ветер вселенной
Несет перемены -
Жара, жара, жара...

Город сегодня - земное кадило,
Жажда в глазах, кровоточит загар...
Солнце вчера никого не щадило -
Что это рок?... Или всё-таки дар?...

Красное пламя в заоблачной выси,
Капает зноем на город с утра...
Плавятся крыши  и черные брызги
Потом стекают по стенам - жара...

Ветер вселенной
Несет перемены...
Это война или чья-то игра...
Ветер вселенной
Несет перемены -
Жара, жара, жара...