Рождается весёлый праздник лета

Светлана Галс
Стихают соловьиные дуэли,
лазурный ситец блёкнет от лучей,
сады наряды пышные надели,
и маков пламя в травяной кудели
всё ярче, всё сильней и горячей
пылает по куртинам алой лентой, -
под звоны молоточков кузнецов
рождается весёлый праздник лета,
под шум дождя и молнии кометы,
под ор неумолкающих  птенцов.

***

Он упорхнул, как мотылёк,
прекрасен и недолговечен.
Уже наброшена на плечи
платанов летняя парча,
и тополиный пух, шепча:
"Прощай, весна, до новой встречи!",
намокшей ватой в травы лёг.
Май-мотылёк, май-синеок
исчез, взмахнув грозой-крылаткой
в узорах молний, тучка - латкой -
осталась памятью о нём
и розы мокрые - огнём.

***

На чистом экране рассвета
Последняя гаснет звезда,
Из кружева листьев и веток
Вязаньем торчат провода.
Наполнился свистом стрижиным
Кусочек двора за окном,
И, облачко сдунув с вершины,
Июнь помахал озорно
Крылом долгожданным и синим,
Омытым дождём и грозой.
И сразу забыто о зимнем!
Стою на балконе - разиней,
Тряхнув расплетённой косой.