Начни сначала

Роберт Астаповский
Начни сначала —
Сожги дневник в котором старый ты
Остался у причала,
Смотреть, как уплывают корабли —
Мечты.

Начни сначала.

Открой тетрадь: с абзаца — имя,
Второй строкою — кратко о себе.
Словами пользуясь живыми
Пиши о нескончаемой борьбе
С невзгодами в судьбе.

Пиши не торопясь, подумай:
О том, кем был и кем желаешь стать.
Представь себя иной натурой,
Представь, что не умеешь лгать.

Впиши себя в тетрадь.

Чернилами впитайся в строчки —
Словами стань на теле белого листа.
Стань каждой запятою, каждым многоточьем,
Представь, что ты — помарка и случайная черта.
Стань сутью рукописного труда.

Вложи в тетрадь желания и цели,
Придумай карту, выдумай маршрут — твой путь.
Из чистого листа сложи кораблик — каравелла,
Ты капитан её. Ложись на курс. Причал забудь.
Пришла пора за горизонт нырнуть.

Пускай Фортуна обещаний не давала.
Не миновать штормов, сирен и скал. И пусть!
Ты всё равно начни сначала.

В добрый путь!