С огнем шутки плохи

Ия Бурцева
«ВИШНЯ» страшная еще не забыта
И дело это не закрыто,
А тут Иркутск уж подоспел,
На те же грабли глупо сел.
Торговый центр с уклоном в развлечения,
Приманка  детским притяженьям...
Еще дальше тут пошли –
Химию для прибыли привлекли.
А  химия такая штука –
Взрывоопасная наука …
В Праздник  Детей ребят собрали,
С огнем опыт показали...
А результат плачевным был –
С десяток малышей в больницу уложил.
Так кто такое совершает
И кто эти РАЗВЛЕЧЕНЬЯ разрешает???
*   *   *
В подобном центре я побывала
И воочию увидала –
Дети радуются, веселятся в нем.
Но пахнет дымом и огнем...

Хмик-технолог, кандидат технический наук