С думой о Пушкине

Светлана Тарусина
Скупою мерою
измерен зимний день,
И он в своём вечернем
продолженьи
Всего лишь навсего -
тоскующая тень
"Без божества,
без вдохновенья".

Быть может,
этих строк
А.С. не написал,
И был в стихах
намного веселее,
Когда бы  зимних
холодов не знал,
И страстный юг
в душе своей лелеял.