Вновь я вернулась в родные края

Надежда Водолазова
Вновь я вернулась, в родные края,
Родина с честью встречает меня.
Всё так же Угра, свои воды несёт,
Тихо и плавно журчит и поёт.

Много лет мы не виделись, трудно и счесть –
Позволь дорогая, на берег твой сесть,
Никто не встречает, родных здесь уж нет –
Прошлого стёрся давно уже след!

Давай, вспомним детство, вместе с тобой,
Солнца закат, густой пар над водой,
Как мы в эту пору бежали к реке –
Купались, ныряли в парном молоке.

Домой возвращались, одна благодать –
Очень приятно, о том вспоминать!
Вот посмотри, бегут дети опять
И их ты, когда – то будешь встречать.

Пройдёт много лет, они так же, как я
Вернутся с чужбины, в родные края!
Вон вымахал лес, на твоём берегу,
Я любуюсь красой, слёз сдержать не могу.

Склонились уж ивы, над самой водой,
Делятся с ней, сокровенной мечтой.
Белоснежных подружек уже не узнать –
Рады встречи со мной, хотят что –  то  сказать!

Как в детстве, я их обниму всех опять,
О жизни своей, им хочу рассказать!
Поведать о том, как мечтала всегда
Вернуться сюда, но летели года.

И вот, наконец, я вернулась домой,
Хоть имидж совсем, изменила я свой.
Время прошло, пролетели года,
Но сердцем, душой я всегда молода.

Родная Смоленщина, гордость моя,
Встреча с тобой, окрылила меня.
Встречай же Угра, поэтессу скорей –
Буду славить тебя, до конца, своих дней!