Хирургу В. И. Дорошенко

Ольга Суслова
Милый доктор – наш Ангел Земной,
Ни минуты, не знаешь покоя!
С чистой, нежной и чуткой душой,
Ты во власти Целебного Кроя.

Может час, может три, даже пять –
Операция длится достойно.
Пациент свет увидит опять –
Жизнь забьётся, светясь осторожно.

Сложный случай - вопросов здесь нет.
Мысли чётки, разумны и ясны.
Будет в жизни больного рассвет -
Все усилия здесь не напрасны!



Скальпель Мэтра послушен в руках,
Сам  Асклепий гордится хирургом –
Он по нраву капризным Богам,
Не откажет в совете всем мудром.