Как цоканье подкованных копыт

Елена Фоминична Лаврентьева
Среди иных космических орбит
Мерещится мне и моя орбита.
Меня как будто кто-то теребит:
Очнись! Бледнеют краски колорита.

И осеняет вдруг меня строка,
Напоминая про свои истоки,
Рождаясь, как богиня из виска,
Она мои одушевляет строки.

То скажет: будь здорова, не болей.
То  вынесет, когда тону, на сушу…
Сигналы те, с космических полей,
К  работе  приготавливают душу.

Казалось бы: одолевает быт.
Закрыть глаза! Навек заснуть и – точка!
Как цоканье подкованных копыт,
В сознании вдруг вспыхивает строчка.
2.06.2018