Сравнение

Анатолий Никитин 4
Сравнить его с Екатериной,
Иль - по традиции - с Петром,
И посмотреть, с какою миной
Вы станете судить о нём.

Путь от Великих до пигмеев
Был алогичен и жесток,
И мы теперь в " друзьях" имеем
Непредсказуемый Восток!

То, что скажу я, - некрасиво,
Скорее даже - моветон:
Восток - коварней для России,                .
Ей ближе недруг  Вашингтон

К чему мы слепо выбираем
Всегда злобнейшее из зол,
И в раздражении бросаем
Газ с нефтью - козырем на стол?!

"Вожди" и худшие бывали,
Но лицемернее - едва ль.
Вы сами в прошлом замечали
В "друзьях" "вождя" такую шваль?

Он сам - политик - самоучка*,
Да и хозяин** - никакой.
Ему б давно - махнуть нам ручкой
И отправляться на покой...

10.09.15г.  * Склочные отношения (до 2014г.) и разрыв с Украиной. Страна низведена до участи изгоя
            ** "Манна" нефтедолларов разворована и растрачена на пиар в разорённой стране(Олимпиада, мундиаль, пустопорожние форумы) вместо реального строительства государства. Нет национальной идеи, власть приобрела откровенно мафиозный характер.