Стихи с годами не стареют

Александр Хой Усачёв
Года безропотно владеют
Диктатом воли бытия.
Под ним все сущее стареет,
Потомством полнится семья.

Успех сменяется забвеньем,
Восторг стирается в пески.
И вот уж правда, сожалея,
Рвет жизнь скупую на куски.

Цвета с оттенками сливаясь
Палитру радости творят,
Но горечь зла людская стая
Мешает с зельем в смертный яд.

Все перевернуто сначала,
Как Галилей изрек в свой час,
И в оный день толпа кричала,
В бреду введенная в экстаз.

В миру накинуто вуалью
Двух смыслов тяжкое ярмо
На очи страждущего далью,
Манящей поиском всего.

Стихи с годами не стареют,
Их пылью книжной не стереть.
Их слава мудростью довлеет,
Пленит невольников, как сеть.

Все стерто в пыль в пылу забвенья,
Но помним мы былой успех.
Поэта Пушкина свершенья
Несут потомки в смене вех.