Лето

Виктор Гаврилов 38
Липовым чаем с блюдца
Греться под шум цветка,
Снова лицом уткнуться
В белые облака,

Выйти на мягких лапах
В аловый мир огня,
В лужах, как в циферблатах,
Видеть движенье дня,

Ждать от него ответа,
Верить,  что не тверез.
...Утро, вся сила ветра -
В кронах твоих берез!

До журавлиной песни
В тихий зеленый шум
Буду я падать, если
Все же лететь решу.

Думать вот так нелепо,
Впрочем - куда ни шло:
Бабочки - это лето,
Ставшее на крыло...