Народная мудрость

Липов
Не бойся сильного грозы,
Но бойся бедного слезы.

Бедный ох,
А за ним - Бог!

«Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих,
– снова говорит Господь, – страшитесь соблазнить их».
Малые сии – это прежде всего в буквальном смысле дети.
А также все немощные в вере, больные, бедные - обездоленные.