Медведь- фамилия еврея?

Израил Медведь
     Медведь- фамилия еврея?
     Звучит, как Хаим Иванов.
     Откуда взялась, и что значит?
     И переделали все- Дов.

        Но разъяснил раввин когда-то:
        Совсем, совсем это не Дов.
        Медведь- ведь от царя Давида,
        Ми Давида, вот это- тов!

     И хоть за точность не ручаюсь-
     Не сохранилися слова;
     Приятна мне легенда эта:
     Не от медведя, от- Царя!


           Дов - медведь (иврит)
           Ми - от (ивр.)
           Тов - хорошо (ивр.)