Разговор с друзьями - Русский-Россиянин

Олег Славянский Саранских
Я – русский!

Я не приемлю слова – «россиянин».
Я – русский духом, до корней волос!
И мне плевать, что «царь» Борис по пьяни:
«МЫ – россияне…» - прогундосил в нос.
Я – русский! Не прошу понять превратно.
И за Россию всё, что есть отдам.
Враг нападёт – и карой неотвратной
Ему за все грехи его воздам.
Я – русский всей душою, сердцем, телом.
Мне без России не прожить и дня.
Она со мной, и с нею я всецело
Не разделим, как искры от огня.
Михаил Разаев

Говорухин считает слово «россиянин» отвратительным... СМИ


Я - Россиянин!!!

Я еврей, брат русский, друг татарин,
А жена, украинка и что?
Кто мы вместе?.. Слово РОССИЯНИН
Нас объединяет и на сто
Наций, нашу сущность умножает
И возводит... на народность нас!
Говорухин Русскость принижает...
Будет воля - Бог прощенье даст...
Я соврал... Ну не еврей я, братцы:
Не обрезан, да и пейсов нет...
Правда, понимаю, может статься,
Потерялся в прошлом предков след.
Кто я? Расскажи мне , Говорухин,
Умудрённый жизнью аксакал?
Коль подробней - не обидел мухи,
Но люблю пить хмель, да и нахал.
Верю в Бога - имени не знаю:
То зову Сварогом, то Христом,
Таинств церкви, нет, не  соблюдаю,
Языком мету, что помелом.
Но за то, что все зовут Россией,
Глотку, даже мёртвым, я порву...
Ты конечно хочешь быть мессией...
Россиянин я! И им умру!!!

P.S.  (Михаилу) Мы вместе встанем за отчизну.
                Он Русский! Россиянин я!!!
                Умрём коль, справьте нашу тризну
                В один и тот же час, друзья!!!
 
Олег Саранских