Легкоатлетке

Иван Романов-Клинский
Сквозь призму затяжной любви
и микроскоп настольной лампы
я нахожу в твоей крови
эритроциты Форест Гампа

Я выражаться не мастак,
но если честно - что тут думать -
"десятка" для тебя - пустяк,
по - русски говоря: раз плюнуть

Слагаю в тетрис новый стих,
рифмуя строки оголтело,
на фотографиях твоих
опять твоим любуясь телом

В пример твой, волосы мои
бегут, стать не успев седыми,
тебе ж грозит порок один:
спортивная брадикардия

А я так не могу - уволь, -
не дружит с бегом литератор
Другая глянется мне роль:
твой личный спортокомментатор.