Чудо-клубеньки

Раиса Тростьянова
    ЧУДО-КЛУБЕНЬКИ

Но не только же цветками
Род Бобовых знаменит.
Интересен он корнями –
Клубеньками, что на них!

Дружно, и согласье полном,
В них бактерии живут
И питаются азотом,
Что из воздуха берут.

В клубеньках – цехах подземных
Важные идут дела:
Удобрений нужных, ценных
Ждёт с надеждой Мать-Земля!

Если почву обласкают
Эти чудо-клубеньки,
Быть большому урожаю…
Станут травы все крепки!..