Героическое

Денис Клопотовский
На рождение Ильи Денисовича

Ну вот я и отец-герой,
А где медаль и санаторий?
Где б объявили мы с тобой
Суровым будням мораторий.
Чтоб, отдышавшись, постоять
Пред расступившейся толпой
И, сделав шаг, тебя обнять
Под тихий шёпот: "Вон - Герой!"
А, впрочем, что я о себе?
Опять нахлынула гордыня...
Я нежно прошепчу тебе:
"Пусть я - Герой, а ты - Богиня!"