***

Константин Каджаев
"Ритмы леса. (полночь)"

Ты вслушайся в лес полуночный:
Там сосны и ели, дубы;
Там волки с медведями, точно,
В процессе ночной чехарды

Всё бегают по лесу, ищут
Заветную жертву свою,
Что ночью от страха трепещет,
У леса стоит на краю;

А совы летают бесшумно,
И в хрониках тёмных лесов,
Логично и очень разумно,
Всё видят, но рты – на засов.